Обычная история

Я вспоминаю времена
И вспоминаю очень часто,
Когда мне встретилась она,
Судьбы презент, козырной масти...

Тогда ещё летать я мог,
И был почти как полубог.

Летал я ловко - влево, вправо,
Мог бочку сделать и кульбит...
Но вот однажды, под Полтавой,
Был русским Ванькой ловко сбит.

Я жив остался, повезло,
Чертям ли, ангелам назло.

Она спасла и я влюбился,
Мы пили с ней томатный сок,
По крышам больше не носился,
Мне запретила фрекен Бок.

Мол, если сильно ты влюблён,
Со мной сиди, мой милый дрон.

И я сидел, томясь от скуки,
Ни карт, ни девок, ни вина...
Она ко мне тянула руки,
Но то была уж не она.

Мне часто снился друг Малыш,
И крутизна стокгольмских крыш.

Да... всё кончается когда-то,
И я сбежал от той любви,
А ей оставил под кроватью,
Тугие лопасти - все три.

Я и без них довольно мил,
Причём, всегда в расцвете сил.

Осел в России, стал поэтом,
Не Фет конечно и не Блок,
И что с того, что денег нету,
Зато здесь нет и фрекен Бок.

                * * *


Рецензии