Моей реке

Вот надо было мне так влюбиться?!
И страстно, яростно, каждый день
Ходить к тебе и с тобой резвиться,
Не замечая на лице твоём тень.

И ещё, вроде ты улыбаешься,
Не отрицаешь всего меня,
И даже нежно ко мне прижимаешься,
Но холоднее, всё день ото дня.

Хватило любви твоей на три долгих месяца.
И как же счастлив с тобою я был.
В четвёртый небо родило "месяц".
И нежный взгляд твой совсем остыл.

Ты по привычке ко мне ластишься,
И даже целуешь, и даже в уста,
Но понимаю, что хочешь проститься.
Не замечать холодка в тебе я устал.

И вот объятия уже морозят,
И каждый раз как последний бой,
Но всё во мне горит и просит
Ещё хоть немного побыть с тобой.

И я иду, осуждения в спину,
Даже палец узрел у виска.
И ты, ехидно так бёдрами двинув,
Бровь поднимаешь: "Меня искал?".

Тебя, ведь только с тобой,
Перевалило за сотню дней,
Как ощущаю себя я собой,
Не замечая других огней.

Сколько нам ещё осталось
Этих страстных вечерних встреч
И каждую, как оказалось,
Нужно запомнить, нужно сберечь.
19.09.23


Рецензии
Сложно, когда с одной стороны - любовь, а с другой увлечённость. А страсть уже утомляет.
И все равно, любовь самое прекрасное чувство !
Любите и будьте любимым !

Стабурагс   01.03.2024 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Андрей! А мне кажется многие чувства прекрасны даже печаль (для поэта). Творческих и других успехов Вам!

Денис Бабенко 77   07.03.2024 10:00   Заявить о нарушении
Согласен.

Стабурагс   07.03.2024 12:17   Заявить о нарушении