Ночь...

Ночь  небрежно опрокинет
чашу. Льется бездна звезд!
Тишина в  подлунном мире.
Торжествует   время   грез.

Снег коснется веток  сада.
Спит.  Увидеть бы мечты?
Не дождавшись  снегопада,
ветер стих,   дворы  пусты...

Черных окон безмятежность.
Созерцаешь   спящий мир?
Вновь зима,  а  я  неспешно,
пью зеленый чай.   Жасмин!

Ночь прости, пора рассвета.
Час,   исчезла бездна звезд...
Миг и первый лучик солнца.
День. На речке вспыхнет лед!


Рецензии