Тимьян

Тимьян сжигали на алтарях Афродиты.
Аромат тимьяна, или чабреца  хорошо знаком.
Помню старое городище на холме в Латвии,
тимьян растет под могучими золото-ствольными соснами.
Вероятно, они дают кустарничку силу, 
корневище имеет тимьян,
у сосны научился.
Помимо аромата, тимьян обладает антибактериальными свойствами.
Собирают тимьян в период полного цветения, не выдёргивая с корнями!
Сушат на открытом воздухе, в тени.
Здесь продают в горшочках, покупаю.


Рецензии