Февраль чудачит

Февраль мои морозит щёки,
залез  «нахал»  за воротник.
Таких не надо б мне интриг,
я не терплю полунамёки.

Любуясь дивным небосводом,
свои ускорила шаги,
скрипят по снегу каблучки.
Довольна  я  самоотводом.

Мне, улыбаясь, светит солнце,
раскинув длинные лучи -
забыв их в косы заплести.
А день над солнышком смеётся!

Февраль последний зимний месяц -
морозцем жалит, да всерьёз,
и красным стали щёки, нос.
А озорник всё куролесит -

Бывает он, метелью плачет.
да воет так, что страх берёт.
А мы весны всё ждём черёд,
и смотрим, как Февраль чудачит.

Осталось несколько денёчков
и Март шагнёт к нам на порог,
прочтя весенний свой пролог -
замки все вскрыв для ручеёчков.

И талым снегом, и водицей -
запахнет  свежестью  земной,
чуть-чуть с проталин травяной.
Хочу я этим насладиться…

картинка из инета


Рецензии
Яркая картинка февраля! Интересные образы.
Спасибо.
http://stihi.ru/2021/02/02/3241
С теплом Татьяна.

Татьяна Гордон   29.02.2024 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.