Пока не высохла капля инея

Пока не высохла капля инея,
Пока лучи солнца светят с утра.
Сижу я в футболке, бело-синяя,
Лай собак долетает со двора.

Я не вхожу в сотню Федотова,
Я не возглавляю сотню гусар.
Не нужны чужие достоинства,
С радостью принимаю божий дар.

Теперь поздно, тянет меня ко сну,
Глаза закрываются, уже ночь.
Я оживаю каждую весну,
Отгоняю плохие мысли прочь.

Моя мысль течет по вертикали
До раннего, светового утра.
Я двигаюсь по горизонтали,
Чтобы следить за полетом пера.

Честно сказать, меня тянет к морю,
Мечтаю услышать шум прибоя.
Новая волна ищет опору,
Нет ей спасения от ковбоя.

К чему бы все эти мучения?
Не знаю, жить без него не могу.
Счастлив от этого явления,
Что я на первый твой зов прибегу.


Рецензии