Свет в окне

Пусть окно будет ночью гореть,
Не гаси на столе нашу лампу.
Будет месяц в окошко смотреть
Сквозь метели мохнатые лапы.

Будет вьюга стучатся в окно,
Подвывая под стоны сирени:
-Здесь опасно и очень темно…
Отвори мне из милости двери.

Эта ночь беспробудная спит
И слетает невидимой тенью
В новый день, что угрюмо молчит,
Прикрываясь морозом и ленью.

И повсюду какая-то хмарь.
Смотришь вверх, там не небо,
а клочья,
Но окно светит, словно фонарь,
Как надежный маяк в топях ночи.

Просто свет не гаси в эту ночь.
По лучам я найду путь обратно,
Свет окна, словно крылья,
точь-в-точь,
Как надежда на лучшее завтра.


Рецензии
Увидела Ваш свет в окне, зашла на огонёк. Понравилось, спасибо.
Пусть свет в окне горит, не гаснет,
Пусть как маяк в ночи ведёт
По свету отыщи в ночи дорогу,
Что в новое завтра тебя приведёт.

Успехов и вдохновения

С уважением

Наталья Мазницына   14.03.2024 09:05     Заявить о нарушении