У женщин говорящий взгляд

У женщин говорящий взгляд -
Глаза - душа их говорят.
Глаза бездонные, прекрасные,
Зелёно- синие, как ночь...да... разные.

Пьянит, тревожит, будоражит взгляд -
Влекущий, гордый - кроткий, Рай и ад.
То искренни глаза их, то лукавствуют. 
То так покорны, то блаженно властвуют.

Ах, разгадать тот взгляд задача не проста,
То , вдруг, туман, то высь и чистота.
О, сколь, в очах оттенков и цветов.
Отобразить не хватит слов.
 
Божественные, неземные очи -
Лазурь и серебро, кромешность ночи.
Добро в них есть и мудрость сказки:
Где поучение, где ласки?

Как угадать чарующий каприз?
В глазах, таящий женщины сюрприз?
Когда одним лишь только взглядом
И далеко - и вместе, рядом.
 
Один лишь миг от счастья к горести.
Во взгляде скрыты жизни повести.
Слеза в глазах крепится - катится.
Проходит всё и жизнь наладится.
 
Хранит взгляд дух и недоразумение
Сомнение, страх и вдохновение.
Волнующие, чуткие, ранимые.
Ах, эти женские глаза ЛЮБИМЫЕ.


Рецензии