Мы-эксплуотаторы

Не будь среди тех,кто упивается вином или объедается мясом./Притчи 23:20/

Реакция,позиция, прострация,
акция,реакция и аброгация,
субстанция,сенсация и девиация.
Нам не страшны,как эксплуатация.

Последняя всегда паскудна
за неестественный оскал,
её толкуем всуе,нудно
за принуждение,лесоповал.

Она разрезала планету
по самой главной ипостаси.
Одним положено по штату
лелеять чресла в сладком
                классе,
другим LabOr за мизерную
                плату.

Но умудрился человек
призвать к порядку эту даму,
давным давно,за веком век
сумел похерить эту драму.

Но жив один эксплуататор,
известный лицедей-артист,
Хотя умён,речист,везде новатор,
но сам себе -большой садист.

Он не щадит свой организм
ни на алтын,ни на полушку.
Себя щадить -анахронизм,
всё в нём на полную катушку.

Пора бы сердце подкрепить,
для печени назначить меру,
цигарки яд не следует курить,
сам губит лёгочную сферу.

Ты человек!Властитель мира!
Свободу дал материкам.
Ты загубил в себе кумира,
ты сам себе-эксплуататор.
             Неразумный хам.

Прострация-расслабленность,упадок психической активности.
Девиация-отклонение от нормы,стандарта.
Субстанция-то,что существует самостоятельно.
Аброгация-отмена или изменение устаревшего.
LabOr лат. труд.
Ипостась-сущность,основание.
Похерить-от херить- зачёркивать.
Анахронизм- против времени.
   


Рецензии