Вавилон нашей эры. DOS

System boot and recovery mode. 2.55% has been restored.

Я: «Тось, включи «Зов».
ИА : «Не вижу в этом необходимости. Нейросистема Z прекрасно всё видит, слышит, осознаёт, анализирует"».
Я: «Ты отправила пакет данных «Васе»?».
ИА : «Да. Пакет данных был передан вчера в 17.15»
Я: «Прогноз».
ИА : «Прогноз положительный».
Я: «Меня тут недавно спросили, почему именно Z. Есть данные по этому вопросу.?».
ИА : «Да, есть, обрабатываю. Нейроклетки нейросистемы Z постепенно «выгорают».
Я : «Как лампочки на гирлянде?».
ИА : «Всё верно. «Перегорание» одного узла, приводит к выгоранию целой цепи. Z устаёт, нейросистема пока контролирует «горизонт» физического и психологического состояния. Очень много энергии забирает макрос Intuition — способность человека понимать и проникать в смысл событий и ситуаций посредством единомоментного бессознательного вывода. Чтобы компенсировать усталость, нейросистема Z подменяет часть образов, загружая макрос Pseudo-happiness».
Я : «Есть примеры?».
ИА : «Да, есть. Каждому человеку без исключения хочется быть счастливым. Но все добиваются этого ощущения по-разному. Кто-то просто живет, наслаждаясь каждым днем и принимая во внимание даже незначительные поводы для радости, а кто-то пребывает в постоянном поиске чего-то, что раз и навсегда сможет сделать его счастливым. Ты должен понимать, что некоторые условия для счастья, к которым ты стремишься, на самом деле не улучшат твое моральное состояние. Жизнь невозможна без постоянных изменений. Даже если ты любишь стабильность, не желаешь выходить из своей зоны комфорта и, наконец, получаешь возможность контролировать большую часть событий, происходящих вокруг тебя или непосредственно с тобой, твое счастье будет временным. Тебе только на первый взгляд кажется, что ощущение полного контроля над своей жизнью обеспечит тебе хорошее настроение и чувство спокойствия. На самом деле уже спустя считанные дни или недели ты поймешь, что это тебя больше не радует. Во-первых, потому что ты лукавишь, утверждая, что целиком и полностью держишь все под своим контролем. Ты не в силах влиять на внешние обстоятельства, такие как мысли и поступки других людей, погодные условия, экономика, пробки на дорогах, ведущие к твоим или чужим опозданиям и сбивающие планы. Во-вторых, потому что твоя жизнь становится невыносимо скучной. Когда ты пытаешься держать все под своим контролем, ты не оставляешь себе возможности получать положительные эмоции из-за неожиданных, но приятных событий, новых впечатлений, незапланированных знакомств. Твое ощущение безграничного счастья от того, что все всегда идет так, как ты хочешь, быстро пройдет.
Если ты считаешь, что для ощущения счастья тебе необходима полная свобода действий, ты ошибаешься. Да, отсутствие серьезных отношений и вообще каких-либо обязательств перед самим собой и другими людьми поначалу может заставить тебя поверить в то, что свобода — лучшее чувство на свете. Но свобода бывает разной: кто-то называет так свободу выбора, при этом добровольно принимая решение идти по более сложному, но правильному пути. А кто-то думает, что в праве назвать свободой нежелание брать на себя ответственность. Полная свобода действий дарит тебе лишь временную эйфорию, которая проходит в тот самый момент, когда ты понимаешь: твоя жизнь не становится лучше. Напротив, ты теряешь близких людей, разочаровываешься в себе, больше не чувствуешь сильных эмоций и отказываешься от внутренних ориентиров. Деньги.
Поначалу деньги действительно могут подарить тебе ощущение счастья — они помогут тебе решить свои проблемы, расслабиться и избавиться от лишнего стресса. Но с течением времени тебе придется признаться в том, что деньги — лишь инструмент достижения целей. Здорово, когда они есть, печально, когда их нет, но чувство счастья может никак не зависеть от их наличия.
Я : « Т.е нейросистема Z пытается найти алгоритм, который запустит её восстановительный протокол, как и у меня?».
ИА : «Всё верно. Ваши ткани постепенно устаревают, сознание не может с этим смириться. Возникает «кризис». Нейросистема, чувствуя кризис, пытается «загрузить» из памяти восстановительные протоколы.
Я : « И если их нет…алкоголизм, наркомания ну и т.д».
ИА : «Всё верно».
Я : «А у меня как произошло?».
ИА : « В твоём случае, не маловажную роль сыграл природный интерес. Ты много читал, читал сказки, приключения, изучал энциклопедии, интересовался музыкой, рисовал. Тем самым, всё это ты «записывал» на «свой DOS» и у тебя было с чего «загружаться». DOS является однозадачной операционной системой. После запуска управление передаётся прикладной программе, которая получает в своё распоряжение все ресурсы ПК и может осуществлять ввод/вывод посредством как функций, предоставляемых операционной системой, так и функций базовой системы ввода/вывода (BIOS), а также работать с устройствами напрямую».
Я : «Ну наверное да. Z тоже любила сказки и…и приключения.Т.е наши нейросистемы стремясь к интеграции, активируют наши защитно-восстановительные протоколы?».
ИА : «Не только. Они обновляются, совершенствуются, обучаются. Происходит «торможение» старения клеток».
Я : « А почему это всё происходит? В чём причина?».
ИА : «В главном. Её найти».
Я : «Z также говорила : «Главное найти причину».


Рецензии