А. С. Пушкин и Анна Керн

  Увидел он её случайно
  И Музой стала для него.
  Она была - очей очарованье,
  Поэта терпкое вино.
  К ней относился очень нежно.
  Святой Мадонной,
  Для него она была.

  Пред ней он преклонял колено,
  Поэт наш Пушкин в те года.
  Связь с Анной Керн его
  Была недолгой,
  Но всё ж она была.
  Стихи - "Я помню чудное мгновенье" -
  Писал он для неё тогда.

  Пред тем как появилась Натали,
  Ему всё снились милые её черты.


Рецензии