Танк

Кто сказал, что танк – это железяка,
Вовсе нет, это одушевлённое существо.
Когда идёт неприятельская атака,
Он тоже включает серое вещество.

Не зря же гладят танк по бокам,
Здороваются, как с живым человеком.
Такое возможно в нашей стране,
Где чудо живёт век за веком.

Машина не раз выручала из ада,
Когда вокруг разрывались снаряды.
Противник лупил из гаубиц, «Града»,
Ракеты ложились рядом.

Фонтаны земли застилали обзор,
Но танк обходил все препоны.
Ни разу в бою не заглох мотор,
За что ему в пояс поклоны.

За техникой нужен должный уход,
И точность нужна танкиста.
По минам проход иль речка вброд -
Всё сделано будет чисто.


Рецензии
Я тоже такого мнения,что машины имеют душу и к ним с уважением нужно относиться!

Андрей Семченко 2   21.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзывы.Чувствую, что у вас добрая душа.

Людмила Миколина   22.04.2024 12:18   Заявить о нарушении