Москва

Комком встал в горле мысли звук.
Уставших ног прогулкой стоя.
В движении теряем весь досуг.
Наш Вавилон- порядок роя.

Мы забираем то, что нужно.
В замен- огонь в глазах отдай!
И вечным пламенем кремлевским
С угрюмым взором воспылай.

Находят здесь себя лишь птицы
На голой каменной плите.
Глотают, не жуя лисицы,
Обед и завтрак в суете.

Найти тут угол для покоя?
Возможно, только охладев.
Но все же ослеплен, не скрою,
Москвы могущество узрев!


Рецензии