Работайте, братья!

"Работайте, братья!" (Магомед Нурбагандов)


Мы жили, как жили, кто - мирно, кто - нет,
Совсем не ценили закат и рассвет,
Без цели и с целью, едины и врозь,
Мы жили, как жили, не чувствуя злость.
Любимых ласкали, растили детей,
Нам не было дела до чуждых идей,
Но знали, что где-то разрывы гремят:
- Работайте, братья! - Работаем, брат!

Мы вышли из теплых домов и квартир,
Нас мир изменил, мы изменим весь мир.
Нам выпала Честь разобраться опять
Со всеми, кто очень хотел воевать.
Теперь мы в горниле нелегкой войны,
Мы встали стеною на страже страны!
И каждый сжимает в руках автомат:
- Работайте, братья! - Работаем, брат!
 
Мы здесь, на земле, где грунтовка и грязь,
В окопах живем, и выходим на связь,
И шепчем любимым, предчувствуя бой:
«Чуть-чуть подождите, вернемся домой!»
Мы жесткой и важной работой горды.
Мы - русские люди, мы без суеты
Вгоняем в стволы за снарядом снаряд. 
- Работайте, братья! - Работаем, брат!

На линии фронта, в дыму и в огне,
С поддержкой «арты» и верхом на броне,
Вгрызаемся в Наши леса и поля,
Горит у врагов под ногами земля.
Противник обучен чужой стороной,
Противник натравлен на «мирных» войной.
У многих из нас стал безжалостным взгляд.
- Работайте, братья! - Работаем, брат!

Мы лупим фашистов, одетые в злость,
Российский Донбасс для России не гость,
А сын, разлученный когда-то с семьей,
Сквозь годы войны он вернулся домой.
Мы зовом возмездия призваны в строй,
Мы тоже рискуем семьей и судьбой.
Но знаем: дороги не будет назад.
- Работайте, братья! - Работаем, брат!

Мы стали иными под гром канонад,
А пули шальные летят и летят…
Звенит минометов пугающий залп,
Но Родине честно мы смотрим в глаза.
Мы тоже за всё платим страшной ценой,
Мы тоже теряем своих пацанов.
Так надо: о наших потерях молчат...
- Работайте, братья! - Работаем, брат!

Война - это жуткое время в судьбе.
Ты здесь не печёшься совсем о себе,
Ты - воин, ты - друг, ты надежен, как сталь.
Эпоха листает святой календарь.
И будет Победа, добудем, дожмём!
И миром наполнится общий наш дом!
И праздничным будет Победный парад!
- Работайте, братья! - Работаем, брат!


08.05.2023                Наталья Кулакова Северодонецк


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.