Судьба очень любит

Судьба очень любит в игры играть –
Убьёт, и водой живой сбрызнёт,
Поможет подняться, сначала начать,
И поведёт вровень с жизнью.
Но только расслабишься - выставит счёт,
И сверху накрутит пени,
Затейник, конечно, она ещё тот,
Не счесть у неё развлечений.
Ты ждешь легковерно, что ей надоест -
Ну, сколько можно, судьбина?
Она ухмыляется – это же квест,
Ровнее держать надо спину.
Вот, так, чередуя, пряник и  кнут,
Она над тобой и довлеет…
Мне говорили (но, кажется, врут) -
Есть те,  кто её сильнее…
 


Рецензии