Ай и Ой

У девочки Вари – с роскошной косой –
В квартиру вселились брат Ай и брат Ой.
Желанье хозяев забыли спросить,
Однажды зашли и остались там жить

Зовёт мама Варю: «Зайчонок, вставай!» –
Лениво в ответ откликается Ай…
«Пора идти в школу, прошел выходной!» –
Тут голос уже подаёт братец Ой…

«Умылась? Косичку скорей заплетай», –
На все голоса верещат Ой и Ай!
Растеряна мама: «Что дочка с тобой?»,
Вздыхает Варюша: «Ай! Ай! Ой! Ой! Ой!..»


Рецензии