Стилисты

Я на лавочке сидел
Рядом мирно пёс сопел.
Солнце в нас палило ярко
Было псине в шубе жарко.

Я облил его водой,
Пять минут – и он сухой.
Стал я веером махать –
Пес отчаянно чихать.

Я мороженным его
Обложить хотел всего,
Но Дружок, как крокодил,
Все брикеты проглотил.

Даже зонт от солнца взмок
Только выручить не смог.
Вот задача! Шутки прочь.
Как бы мне Дружку помочь?
 
Поливал холодным душем –
Пёс мгновенно прятал уши.
Натянул свою бейсболку –
Оказалось, все без толку.

От жары спасла нас Светка –
Сущий клад, а не соседка.
У них дома есть запас
Разных ножниц. Это класс!

Чтобы пес не убежал,
Светка стригла, я держал.
Через полчаса Дружок
Звался просто: Голышок.


Рецензии