С утра по прежнему приходят

С утра по прежнему приходят,
В дневной опять стационар.
В палатах день свой коротают,
Наперекор всем временам.

В объятиях вновь зазывают,
Очень любимые доктора.
Спокойствия, бодрости желают,
Пожалуй с самого утра.

Наполеон где восседает,
Трактаты пишет он свои.
Бородино вдруг вспоминает,
Без всякой видимо нужды.

Эйнштейн считает ненароком,
Частицы энергии опять.
Ну а в палате с каждым разом,
Трещит от электричества кровать.

Бисмарк планирует баталии,
И машет шашкой иногда.
Де Голь безудержно помогает,
Кричат последыши "Ура".

Кто-то там цифры всё считает,
Как и Пифагор наверняка.
Эпюры сызнова рисует,
Вновь в коридоре не с проста.

А кто на технику уповает,
Своей дорогой одержим.
Стучит по прежнему, играет,
Клаксон и вовсе неповторим.

Кому-то снятся вновь платформы,
Да и стальная колея.
Надевая от кутюрье лишь формы,
Будто вершитель бытия.

В другой палате собирают,
Опять конструкторы по частям.
Рядом успех провозглашают,
Крики душевные тут и там.

Раскладывают снова карты,
Туда возможно, туда нельзя.
В стационаре меняют нарды,
Чтоб удалась сама игра.

Коперник звёзды собирает,
Геракл спортзалом вновь бредит.
Кто о диване вспоминает,
Выкладываться не спешит.

Встречает древняя Афина,
И всех разводит по углам.
Чётко расписана доктрина,
Лекарства, покой лишь по часам.

Но снова вечер наступает,
Пора домой уже идти.
Палаты тут же умолкают,
Пустынными становятся они.


Рецензии