Костыли

Отброшу костыли и по Аллее,
Навстречу Солнца утренней росой,
Плыву, стекаю, больше не болею,
Хотя иду, казалось бы босой.

А как-же три подруги, три сестрицы:
Надежда, Вера и сама Любовь?
Они с меня снимают власяницу
И промывают бешеную кровь.

А без крови любовь так одинока,
Печалью веры полнятся века.
Надежда берегами однобоко,
Течёт как суетливая река.

Играя в жизнь, уйму свои страдания,
Уж коль играешь, бей наверняка.
Я больше не болею от желания,
Я им горю и страсть моя сладка!

Импульс
http://stihi.ru/2024/02/18/6657
Ольга Руда
С благодарностью автору


Рецензии