Смелый снегирь

Наблюдаю за двором
С любопытным снегирём.
Он, устроившись  на ветку,
Тихо вёл свою разведку.

Я  из дома, у окна -
Из-за шторы не видна.
Говорят его глаза:
А зима, ведь, хороша!

Во дворе лежит снежок
На тропинках чистый лёд.
Не идёт, скользит народ. -
Значит, нравится  каток.

Вдруг доносится смешок,
Детский милый говорок.
Им не страшен Дед Мороз.
Раз, снежок влетает в нос

Но ни капельки слезы -
Только смех у детворы.
Щеки  -  красные шары -
Вот  летят уже с   горы.

Стали вмиг все крикуны -
Малышня и большуны.
От восторга и тепла -
Озорно визжит толпа.

Снегирёк головушкой вертел,
На гульбу весёлую смотрел,
Это ж надо захотелось и ему,
Поддержать задорную игру.

Встрепенулся и взлетел,
На качелях посидел
И без страха по тропе,
Поспешил он к ребятне.

Никого не побоялся,
Над толпою трепыхался
То взлетал,то опускался,
Будто,в салочки игрался.


Рецензии