Дождик

Дождик прыгал и стучал,
Я под зонтиком молчал.
Он старался, он потел –
Намочить меня хотел.

Я упрямо шел по суше,
Обходя ручьи и лужи,
Ямы, полные воды,
Опустевшие пруды…

Дождь кидался мне под ноги,
Размывал пути-дороги,
Хлюпал, пузыри пускал,
Даже козликом скакал.

А потом и сам промок,
Но меня полить не смог!
Он тогда на тучку сел
И, как рёва, заревел.


Рецензии