Зеркальный холод. Философский лексикон

 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 В зеркальном холоде живут ее черты, ее начало в прошлом без остатка.
 Припомнить больше - полагать на сны, в каких мерещится какая-то разгадка.
 А если так; запомнится не всем, за совокупностью наук и ударений, без
 осуждений, с точностью затем, немыслимых доселе наслаждений! Но время
 никогдашеньки не ждет, а только поторапливает скоро. В стеклянном холоде
 свой интерес найдет любитель зачарованного вздора. Ему не надо о другом
 мечтать, когда все время книга под рукою, она способна в сказку возвращать
 придуманного мира с глубиною.

 Не скрытен шанс, его по сути нет, как чувств давно ушедших и забытых. Все
 говорит за темноту и свет с присущим поминаньем об убитых... И в каждом слове
 пазл красоты. И с каждым предложением тревога!.. В зеркальном холоде живут ее
 черты, которые по правде не от Бога! Что есть, то есть по вере и делам: не будет так
 же откровенно глупо,- когда не веришь счастью и слезам - даешь возможность
 высказаться скупо... Но нет, не так хотелось все понять; мечталось, представлялось и
 не сбылось, как получается совсем не объяснять, как будто это только лишь приснилось.
 Зеркален холод, как зеркален сон и сотня непридуманных сюжетов - скользящий
 философский лексикон придуманный философом Деннеттом.

 Не хочется перечислять имен от современности и даже без приданья. Зеркальный
 холод - это только сон, который не сулит воспоминанья. А значит, все останется
 как есть, как надо всем, кому важнее точность; поэтому не может надоесть холодная
 и странная порочность. Ее черты и отстраненный вид не знает неологии конкретной.
 Все, что задумано, опять же избежит острастки, по всему авторитетной... А надо ли
 специально восхвалять, когда и так без слов понятно чувство?.. Не только холод
 может отражать ее черты с налетом богохульства! Весна размоет краски, тот же лед
 растает на поверхности мгновений; что неподдельно, что уже грядет, и отчего хватает
 совпадений.

               *            *       *     *   *   *     *       *            *









 

 Фото из свободного доступа.


Рецензии