Каравай

               
                Каравай
                (Эхо в тронном зале)

                Если  зоркий, крепок умом,
                не думаешь о покое,
                будет тебе красивый дом,
                блага потекут рекою.
                Только цели свои скрывай
                и бойся дурного глаза.
                Манит всех чужой каравай,
                скромно откусят по разу
                счастье твоё - крошки одни
                останутся  в утешенье.
                Не извиняй, а прочь гони
                участников покушенья.
                Друг ли, земляк, сомненья нет -
                каждый за дело в ответе:
                «Хочешь иметь  мой кабинет,
                имей, но в другом столетье».
                Бдительность - не просто приём
                это основа успеха,
                даже если с дамой вдвоём,
                помни про женское эхо.
                Ложь для дела, не ложь уже –
                слов комбинация просто,
                если сказана в кураже,
                то можно считать и тостом.
                Больше проси, меньше давай,
                приумножая наследье.
                Оберегай свой каравай -
                счастливое долголетье…

                4 февраля 2024г.


Рецензии