Волны плазмона

В проклятом городе,
в свете неона,
солнце распалось
на волны плазмона.
Сердце во льдах
развалилось под смогом
русской тоски
с послевкусием глёга.   

Слова. Надежды. На. Репите.

Твари дрожащие
на теплотрассах
греют друг друга
теорией Маркса.
Ждут перемен
и под музыку Цоя
с пивом мечтают
о лучшем устое.

Мечты. Разрушит. Новый. Кризис.
 
Молотом ценностей
рушится ересь.
Общество хаки
в сознание въелось.
Каждый рефлекс,
продиктованный страхом, 
дарит диктаторам
чувство спектакля.
 
Народ. В массовке. Сцена. Смерти.
 
В геополитике
правят конфликты,
игры пророков      
мешают инстинктам.
Агнец разбился,
не дав себя слопать
новой агрессии,
любящей шёпот.

Война. Прибудет. В каждый. Город.
 
“Антивоенный” -
сродни экстремизму.
Каждый протест -
с ярлыком сатанизма.
«No pasar;n»
разлетается с шумом
внутренней ярости,
с мощью тайфуна.

Режим. Не даст. Устроить. Митинг.

С силой цунами
меняются чувства.
Трепет, апатия,
злоба, безумство.
Снова крошится
моя оборона.
Солнце распалось
на волны плазмона.

O bella. Ciao. Ciao. Ciao.


Рецензии