***

Ты гений злой моей души усталой.
Моя печаль и звезд рассветный мрак.
Ну почему любви и счастья мало?
Ну почему нам все всегда не так?

Холодным утром грезится о зное.
В жару мы ждем прохладный гулкий дождь.
И почему, когда мы вместе, двое -
Я жду, когда ты наскоро уйдешь.

Ночная мгла окутала пространство,
А сердце просит солнечного дня!
И это вечное непостоянство -
От радости железная броня.

Дорога жизни наш восторг украла
И плакала навзрыд, о нас скорбя...
Ты гений злой моей души усталой -
Благославляю на века тебя.

22 февраля 2022 г.


Рецензии