тяга к дому...

где б ни был ты, пусть там не худо,
но ясно, что уйдёшь оттуда,
вернёшся всё таки домой...
возможен вариант иной--
ютишься там, где скажем честно,
тебе едва найдется место,
своим не станешь никогда...
и это очень неспроста:
сродства духовного ведь нет,
и это первая из бед,
вторая--те, кто там живут,
лишь ценят собственный уют,
свой род, в конце концов себя...
"ты лишний" скажут вдруг грубя...


Рецензии