Встречают будни, провожают

Встречают будни, провожают,
Нечто пожалуй снова ждут.
Далее шествие продолжают,
Коль ненароком вновь зовут.

Коль ненароком быть желанным,
Как и бывало иногда,
И видимо неповторимым,
Ведь есть изюминка своя.

Не всё потеряно однако,
Преображение наяву.
Были видения когда-то,
В сем необузданном миру.

Остались лишь предположения,
Необъяснимого того.
Вдруг вспоминается рождение,
Всегда таинственное оно.

Остались чувства и истоки,
Перевоплощение бытия.
Пытаются извлечь уроки,
Из прошлого наверняка.

Чтоб вовсе и не наступали,
На те же грабли иногда.
Место заслуженное знавали,
Сие возможно, сие нельзя.

Но как и прежде отмечают,
Отпущенные сверху дни.
И некий опыт обретают,
Чтоб далее свой путь пройти.

Задумываются лишь порою,
О пребывании своём.
Есть одержимы своей мечтою,
Каждый интуицией наделён.

Становится порой уютно,
Да неужели кто-то ждёт.
Ну и наверное не случайно,
Начало вновь к себе зовёт.

Ну а былые превращения,
Как кинолента бытия.
Вдруг создаётся впечатление,
Что обновились времена.

Иные видимо видения,
И очертания не те.
Другое вовсе продолжение,
На неизведанном холсте.

Сменились будто бы картины,
Другой пожалуй колорит.
Но перемены очевидны,
Пожалуй кто-то торопит.

Мудрость однако обретают,
Те самые судьбы иногда.
По своим правилам играют,
Приемлемые наверняка.

Только по прежнему воздаться,
За все поступки и дела.
Когда-нибудь всё же придётся,
Свои приумножать года.


Рецензии