Никанорыч

Настоящее манящее в прошлое. Сказка

Иван Никанорыч, по прозвищу "не дай бог приснится",
Работал по случаю царским десницей,
Обладал большими погонами
И воровал далеко не вагонами.
Сажал виновных и не виновных баранов,
Имел собственность в нескольких странах,
Депутатку жену и любовницу,
Известную плясунью народницу.
И много какую ещё благодать,
Что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Но тут, в одно воскресенье,
Вышло форменное недоразумение.
В ходе раута наискучнейшего,
Пустил ветра в присутствии Мудрейшего.
Казалось вроде так мол, пустячок,
Но грянул чей-то пальцами щелчок.
Был всеми обожаем, знаменит.
В секунду проклят, вычеркнут, забыт
И отлучён от царского корыта.

Чтоб сохранить от крыс ворованное жито
В государстве к нам якобы нейтральном
За делался он олигархом опальным,
Ни отдыха, ни сна не знающим,
Всех из-за бугра г*** поливающим.
— Я расскажу, – кричал в экран, – всю суть!
В стране у нас ни пёрнуть, ни вздохнуть!
Нам надо ж*** оторвать с дивана
И разогнать кровавого тирана!

Короче был болтлив и груб,
За что случайно встретил ледоруб...

******
Что ж выводы не мой удел,
А был бы мой, давно сидел.

Так что ж на том и до свиданьица,
Но вам домашнее зданьице:
Найти у новой десницы наличие
Одного от Никанорыча отличия.

****
Ответ? Он прост, хоть и придёт не сразу:
Этот новый не дал пока газу...

****
Иван Никанорыч, бывший царский десница,
Грустно теперь под землёю ютится.
В гробу понятное дело не сласти,
Но про это во второй части!

https://youtu.be/mzZl_0E9Hgk


Рецензии