***

Я жду, пока февраль оставит пост.
Март смоет соль и вытащит из грязи,
Как по Высоцкому - весь длинный хвост,
Длиннющий хвост твоих коротких связей.

И каждая - как леска, как лассо,
Смыкается удавочкой на шее.
Я думаю - за что мне это всё?
И понимаю, что ещё смешнее.

И вспоминаю то, что изменить
Никто на свете более не в силах.
Паук судьбы свою сплетает нить.
Если б могла, давно бы всё забыла.

Я - только след нечаянный в душе,
Кусок земли, оставленный без боя.
Мы сны друг друга. Нас с тобой уже
Ни отследить, ни выжечь, ни присвоить.

И никому уже не разгадать,
Зачем нам здесь, в мирах многоэтажных
До сентября все метры отмотать
И снова не спросить, что будет дальше.

22.02.2024


Рецензии