Другая медицина нам нужна!..

­Авторская песня
Владимира Ворсобина.
Ролслушать можно в Избе - Читальне.
----------------------------------------------
Какой, однако, в медицине произвол,
В ней Капитал забил народу гол:
Куда ни глянь, - везде "Плати, плати!"
Здоровью нет бесплатного пути!
Ушли в свой бизнес наши доктора,
Им пожелаем мы: "Ни пуха, ни пера!",
И лишь по записи к оставшимся пойдем,
Чтоб через месяц было все путем!

Припев:
Другая нам "политика" нужна:
Здоровая и сильная страна,
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!

Ну а пока в аптеку вы идете,
Если карман деньгами вы набъете,
А если нет, тогда и спроса нет,
Без денег вы лишь вечности клиент!
Все по другому было в СССР,
Давали миру мы бесплатности пример,
Не тратились на платные приемы,
Не вынуждали нас и записи "законы"!

Припев:
Другая нам "политика" нужна,
Здоровая и сильная страна,
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!

И было качество лечения другим,
Врачи к нам относились, как к родным,
Не отпускали без осмотра нас домой,
А что сегодня? Падай или стой!..
Про медицину у нас фильмы каждый день,
Но в них о смертности ни слова, ты поверь,
Она сегодня все рекорды бьет,
Нас Капитал на кладбище ведет!

Припев:
Другая нам "политика" нужна,
Здоровая и сильная страна,
И медицина в том поможет нам,
С нее мы снимем платности аркан!


Рецензии
Всё так и для начала из ВОЗа выйти.
С уважением,

Гала Исакова   28.03.2024 22:48     Заявить о нарушении