Идущие против ветра

Идущие против ветра.
С нами недолго бывают
Кто потакает запретам,
Дольше у нас выживает.
Плывущие против теченья
Быстро исчерпают силы,
Вспыхнут, сияя свеченьем,
И обессилев, остынут...
Время рассудит? Не верю.
Может, запутает больше.
Идущие против ветра
Тащат свечения ношу.
Ветры февральские дуют.
Лютые сильные ветры.
Пятна на белом рисуют.
Красные пятна на светлом.
Кто их когда остановит
Тут никому неизвестно.
Не предвещают иного
Наши прогнозы и вести.


Рецензии