Веснушка

ВЕСНУШКА
(Светлане Ланкевич)

Теплеет. На лице твоем всё видно...
Там Солнце оставляет смело след.
Веснушек вся дорожка благовидно
Весны же отражает так рассвет!

Веснушкой я назвать хочу так нежно,
Ведь Солнце дружиться сейчас с тобой.
Лучей его улыбки безмятежно
Печатает тебе веснушками с весной!

Как Солнышко прекрасное ты стала
Прекрасней всё же и теплее, и светлей!
Смотрю я на тебя, а мне то мало!
С веснушками ты вышла краше и милей…

Веснушка ты! Дам имя в это время,
Когда природа приближается к весне…
Не прячь же все веснушки ты под кремом.
С веснушками, однако, нравишься втройне!

22 февраля 2024 года.


Рецензии