Минуты

Время движется неумолимо,
Как из крана течёт вода,
Убегают минуты незримо,
Не вернуть их уже никогда.

Ночь глухая, открытые окна,
Гул машин отдалённый
доносит,
На душе хорошо и дремотно,
Ни о чём она нынче не просит!

Отпускаю я время, минуты
Пусть бегут без обид и
печали,
Время, понял я - это не путы,
Совладать с ним возможно
едва ли!

Смысла нет спорить с ним или биться,
Останавливать время пытаться,
Есть один только путь - примириться
И в гармонии с собою остаться!

Пусть идёт своим ходом и
дальше,
Я его отпускаю, прощаясь,
Жить отныне - без страха и фальши,
Я минутам машу, улыбаясь!


Рецензии