Про осознание бытия

— Создатель, я ночной горшок.
Из глины сделал ты меня?
Ответь, развей мои сомнения.
— Не сомневайся, это я.

— Благодарю тебя во всём,
Мой день, мой свет и вдохновенье.
Какая цель? Какой в том смысл?
И в чем моё предназначение?

—  Скажи мне, разве ты не рад
Быть малой частью мироздания?
Ужели тягостно тебе
Твоё мирское состояние?

—  Я рад, но я хотел бы знать...
—  Постой… Ответь, твоё стремится я
К Великой Радости Блаженной,
Иль к осознанию бытия?

https://youtube.com/shorts/-Fmvqk8P0ug


Рецензии