Одиночка

Девчонке б чуточку вниманья
И хоть немного доброты,
Не той, что фигою в кармане,
А той, чьи помыслы чисты.

Но ей приходится лишь слышать
Насмешки злые за спиной.
Ребёнок, посланный ей свыше,
Для многих стал её виной.

О, как она любить умела
Всему и всем наперекор!
Была доверчивой и смелой,
И вслед за счастьем шла легко.

Хоть счастье ускользнуло рыбкой,
В душе оставив горький след,
Она несёт себя с улыбкой,
Увидев в сыне свой портрет.

И всю любовь в него вложила,
Он стал ей счастьем и судьбой.
Уже за это заслужила
Возможность быть самой собой.

Ей не обуза материнство.
Она с сыночком, не одна.
Родство навеки, душ единство -
Награда это, не вина.


Рецензии
Нина, хорошие, жизненные стихи для песни.Обращайтесь, принимаю заказы на исполнение.

Станислав Пенявский   24.02.2024 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав, за внимание. Желаю Вам всего доброго. С уважение Нина Ганькина


Нина Ганькина2   24.02.2024 07:48   Заявить о нарушении