Всё познаётся, в сравнении

Не знаю - анекдот ли то, реклама,
но случай, очевидно, не для "стёба";
мужик, свалившись с крыши небоскрёба,
не стал "холодным жмуриком", той драмы.

Подтяжками, за что-то, зацепился,
в районе этажа, с двузначной цифрой.
Клиент, по-сетке морговской, тарифной,
сорвался, мать его, не получился.

Спасли подтяжки, фирмы европейской,
такие же, носил Уинстон Черчилль.
Занятно, кем же путь, такой, начерчен,
бомжу-мигранту, из семьи корейской?

Короче говоря, в живых остался,
навряд ли, где услышишь факты, круче.
У нас, один в один, имелся случай;
мужик, в такой же славе "искупался".

В калошах "сиганул" с пятиэтажки,
в изделиях Саратовского "бренда".
Я повторюсь, не в шмотках секонд-хенда,
а в "фирменной" резине, по-бумажкам.

Итог же, превзошёл все ожидания,
сам - вдребезги, калоши - ни царапины,
такими же, калоши были папины;
в "Знак Качества" влились людей старания.

Ну, что тут скажешь - факты в нашу пользу,
по-качеству мы, тут, не "лоханулись";
подтяжки-то, до нЕльзя растянулись,
а наш товар, ещё, сто лет используй.

Но я, как "любопытная Варвара",
секрет узнал, "до слёз" неоднозначный;
у них, товар для граждан предназначен,
у нас же, больше, люди для товара.


Рецензии
Да, надо всегда предохраняться...Я живу на 12 этаже и когда мою окна, всегда беру с собой ключи от квартиры, на всякий случай...Удачи!

Борис Данилицкий   06.04.2024 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Борис!
Осмелюсь поинтересоваться, ключами, взятыми на всякий случай, не приходилось
пользоваться?
С улыбкой и приветом, Юрий.
Удачи!

Юрий Душутин   06.04.2024 11:53   Заявить о нарушении
Сложный вопрос! Если я с Вами переписываюсь, то вероятно ещё не пользовался... Как потеплеет, буду мыть окна, а там видно будет...Правда жена посоветовала брать ещё с собой зонтик...А зачем, я не понял? Удачи!

Борис Данилицкий   06.04.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.