потребители

а в наше время вещь нужнее человека:
она и важность, статус обрела,
сейчас продать готовы человека,
чтоб получить заветный идеал

продать же могут даже то, чем не владеют,
и будут радоваться, трепетать,
не отрезвеют!
а люди, словно удобренье, будут гнить в канаве
без права закричать

а все ради того, чтоб самоутвердиться,
и показать другим, что ты не слаб,
и скучное существованье скрасить,
наполненное смыслом "раб"

свобода есть, иль нет ее и вовсе,
а может без свободы будет тишь да гладь,
но ни одно не выпадет на барабане,
не повернется время вспять


Рецензии