6 июля 1905 года

МАКСИМИЛИАН АЛЕКСАНДРОВИЧ ВОЛОШИН
"Небо в тонких узорах
Хочет день превозмочь,
А в душе и в озёрах
Опрокинулась прочь.
Что - то хочется крикнуть
В эту чёрную пасть,
Робким сердцем приникнуть,
Чутким ухом припасть.
И идёшь и не дышишь...
Холодеют поля.
Нет, послушай...Ты слышишь?
Это дышит земля.
Я к траве припадаю.
Быть твои навсегда...
"Знаю...знаю...всё знаю," -
Шепчет вода.
Ночь темна и беззвездна.
Кто - то плачет во сне.
Опрокинута бездна
На водах и во мне."


Рецензии