года

как пролетели вы, года,
среди тревог, надежд, исканий...
роняя тихие слова
в минуты поздних покаяний

нам очень трудно признавать,
что все, чем жили - все напрасно:
с землей и небом враждовать,
потерям счет вести ужасный;

меж двух господ торить свой путь,
в тюки богатства собирая,
с надеждой тщетной обмануть
обоих, и - достигнуть рая.

любви безудержно служить,
чтоб жизнь закончить одиноко,
и ничего не возразить
в дали Зовущему далёко...


Рецензии