Жителям Познани

Трамваи Познани, везите ,
Минуя город в полмиллиона ,
Из-за которой вы не спите ,
Согнувшись низко в три поклона ,
Приезжие со стран восточных .
Разбитый в клумбы парк Шопена
И Тумский остров вод полночных
Зовут к себе попеременно .

Освобождение Андромеды
Персеем давностью сковали .
Великопольские победы
Потомкам зрелость завещали .
Адам Мицкевич, драм поклонник ,
Чаёвничал по Новогрудке ,
Садясь с эссе за скромный столик ,
Взирая молодые грудки .

О реках захотелось?- Нате :
Река у града пробегает .
Разбит старинный град на Варте ,
Где зелень парки облегает .
Энергии отдал немного ,
А вот эффект собой не скромен -
Меж замками прошла дорога
Под звоны познаньских часовен .

( февраль. 2024 год )


Рецензии