Каждый пожалуй примеряет

Каждый пожалуй примеряет,
Свою кольчужку на себя.
И за поступки отвечает,
Пока что теплится душа.

В каждом бытует представление,
Происходящего сего.
Но безо всякого сомнения,
Пытается лицезреть его.

Свой мир, отпущенные будни,
Та же знакомая колея.
Где ненароком очень сложно,
Найти по прежнему себя.

Ну и к тому же своё мнение,
И отношение ко всему.
Вдруг создаётся впечатление,
Что у иллюзий своих в плену.

Нельзя наверняка вторгнутся,
В потёмках неведомой души.
Возможно только очутится,
Где коротают свои дни.

Так каждый раз не прекращая,
Пытается время обуздать.
Вначале слово, представление,
Чтоб сущность вечного понять.

Понять отпущенные будни,
И прожитые хранить года.
Иной раз всё же очевидно,
У каждого своя стезя.

Ну и не стоит торопиться,
Вновь свою голову сломя.
Покой однако только снится,
Как и путеводная звезда.

Но в предвкушении эйфории,
Быть нечто вдруг произойдёт.
Влекут неведомые истории,
Влечёт стремительный полёт.

В таком земном круговороте,
Свои коротают времена.
Размениваются только даты,
Пока благоволит судьба.

Мерещится будущее снова,
К себе в объятия зовёт.
Слышно незабываемое слово,
А в далеке Эдем лишь ждёт.

Только среда сего обитания,
Оказывается совсем не та.
Сменились видно поколения,
Другою стала жизнь сама.

Каждый наверное в ожидании,
Лишь только чуда наверняка.
Своё бывает предпочтение,
А может горе от ума.

Чем-то похожи друг на друга,
Либо совсем наоборот.
Ждёт снова дальняя дорога,
И неизведанный полёт.


Рецензии