Искушение...

Просвещаясь неспеша,
В Раю мается душа.
Напитавшись силой духа,
Приложила к двери ухо.

Захотелось ей опять,
Петь, смеяться и гулять.
Пот со лба сняла рука,
От греха не далека!

Отшагнула, прочь, от двери,
А за ней беснуют звери:
Хочешь за неё шагнуть?..
Предлагают греха путь.

Да неуж, себе я враг?!
Я, с натяжкой здесь и так.
Не пойду я за порог!
Ведь в меня поверил Бог.

22.02.2024г.


Рецензии