Предощущение

 

Печать печали на чело ложится,
И тень отца мне стала часто сниться,
Стоит и смотрит молча в пустоту.
- За мной ли ты? Пора мне испариться?
И в тлен, как ты, навеки превратиться,
Забыв погоню, страсть и суету?
Забыв любовь с ее дыханьем нежным,
Опору, веру и надежду,
И все, что грело, пело и влекло?
Принять сырой могильный холод,
Принять что стар уже, не молод,
Что столько утекло?

Познать, что люди называют прахом,
Овеянным с рожденья страхом,
Что нас пугает каждый день?
И вызывает в нас безумье,
И сожаления в безлунье.
- Что скажешь мне седая тень?

Зачем ты здесь, отец мой властный?
Пусть солнца лик цветной и ясный
Развеет мой кошмар в груди!
Но ночь темнее наступает
И пот на коже выступает.
…Кто знает, что там впереди?


Рецензии