Картина

Картина мертва. Больно ей шевельнуться листвой,
Легко растерявшей под пылью следы хлорофилла.
И пламя живое в лучах безразличных остыло.
И небо в углах плесневелой окуталось мглой.

Там были цветы. Ты же помнишь тот пышный букет?
Бросали лиловые взгляды на шторы сирени…
Теперь сухоцвет устремляется вечно осенний
Туда, где хрипит грустным эхом пропетый куплет.

И ласковый цвет на упругих горячих щеках
Куда-то забрали безжалостно слёзные волны.
Угодливо семя, что бросил уставший подсолнух,
Забывчивый ветер отнёс в никуда впопыхах.


Рецензии