Февральский день

Мне показалось, я уже не здесь,
на этот мир смотрю теперь ОТТУДА;
я ощущений этих не забуду,
но страха нет, лишь удивленье есть.

Чтоб всё осмыслить в парк иду, к реке:
она мне дарит море впечатлений,
порой к ней шла с клубком своих сомнений,
а уходила часто налегке.

Искать не стану в парке городском
беседку, где смогу уединиться:
здесь многолюдно, голоса и лица
мне не мешают думать о своём.

Я зимним фото радую себя:
снег и река, безлиственные кроны,
летают чайки, каркают вороны,
хлеб дети крошат уткам, голубям.

Вдруг «в лобовую» голубя полёт,
вмиг повернув, он пролетает мимо…
Пришла догадка: вести от любимых
родных ушедших день передаёт.

               Февраль, 2024 г.
Фото автора


Рецензии
Прекрасная февральская зарисовка, прочла и будто прогулялась вместе с Вами по парку и подошла к реке. А последний катрен просто чудо.

Нина Михайлова 3   12.03.2024 16:47     Заявить о нарушении
Очень рада, Нина, что Вам понравилось.
Сердечно благодарю за отзыв!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Надежда Урбанская   13.03.2024 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.