Крик журавлиный

И снова домой возвращаются птицы,
Весенней порой в небесах слышен крик...
И трепет в груди... это всё мне не снится...
И хочется так задержать этот миг.

Проклюнулись в поле ростки молодые,
Из старой травы журавли гнёзда вьют,
И птицы с восторгом танцуют любимым,
И крик журавлиный, как счастья салют!

Тропой луговою домой возвращаюсь,
Родимый мой дом, в деревеньке приют,
В нём всё, как и прежде... дедам улыбаюсь,
С портретов они мне привет тёплый шлют.

На стуле висит китель деда в наградах,
И орден Звезды красовался на нём,
Медаль за "Отвагу", "Японию", "Снайпер",
И бабушкин рядом висит… медсанком.

И память опять по лугам пробежавши,
Сидит за столом чай из блюдечка пьёт...
И снова война, как тогда, в 45-м...
И танки врагов уже дронами, бьют!

Опять недобитки нацистские скачут,
Но май на пороге с 9-м числом...
И, вновь в небесах,  журавли громко плачут,
И мы поминаем друзей за столом...

Припев:

Тревожно кричат журавли свои песни,
А мы все оглохли - не слышим их крик!
Их кречет клюёт, это смерти предвестник...
Коснитесь же мира, хотя бы на миг!
Коснитесь же мира, хотя бы на миг!

в работе

22.02.2024г.
12:34


Рецензии