15 июля 1840 года

НЕСТОР ВАСИЛЬЕВИЧ КУКОЛЬНИК
ЖАВОРОНОК
"Между небом и землёй
Песня раздаётся,
Неисходною струёй
Громче, громче льётся.
Не видать певца полей!
Где поёт так громко
Над подружкою своей
Жаворонок звонкий.
Ветер песенку несёт,
А кому - не знает.
Та, к кому она, поймёт.
От кого - узнает.
Лейся ж, песенка моя,
Песнь надежды сладкой...
Кто - то вспомнит про меня
И вздохнёт украдкой."


Рецензии