Мне в детстве казалось

  Мне в детстве казалось, что жизнь процветает,
Что только счастливый ждёт каждого путь,
Что только о мире народы мечтают,
С дороги такой нам уже не свернуть.
  Ах, как глубоко я тогда ошибался,
Наивный мальчишка, святой пионер,
Когда за идеи марксизма цеплялся,
Когда был далёким нам миллиардер.
  Теперь всё не так, и народ поделился
На нищих людей и богатых господ,
И мир в тот же миг пополам развалился,
И к пропасти гонит нас тот поворот.
  Теперь нет чудес, про добро не мечтаем,
Теперь только задницу лижем царю,
Лишь шёпотом в кухне года вспоминаем,
Когда полной грудью встречали зарю.
  Порадуюсь только за тех, кто когда-то
Дождётся свободы и мысли, и слов,
Когда прошагают победным парадом
Счастливые люди из новых веков.

                22.02.2024г.


Рецензии