Начало

Не то, что гранит, не то чтоб могила,
В отчаянье наставшем я мрак поглощал.

Я помню как мне в небе ангелы пели,
Спасая от зноя Архангел сбегал.

Колени стирал, преклонённый в неволе,
Кричал: Она- моё небо, она- моё море.

Она как царица на троне державном,
Строга, навсегда венчанья печать.

О, небо! Прошу я в отчаянью смелом
От края до края её мне отдать.

Скорбей, нищеты и насилья любого,
Над телом, над духом, над прахом земным.

Приму я проклятья у мира любого,
Но с нею в пучину, принявши судьбу.

Я пленный её, всё мной позабыто,
Небесный мой ангел, благой, я с тобой!

Но если она Сатаны воплощенье,
Я раб- только больше не твой.



 Картина "Отчаянье"- масло .


Рецензии