Они прошли войну от ржева до берлина

                Они прошли войну от Ржева до Берлина
                в бою друзей теряя не щадя врагов
                за то чтоб мы и наши дети жили мирно
                солдат за Родину был жизнь отдать готов
                за то чтоб мирный сон никто не потревожил
                они фашистов били не щадя себя
                чтоб мы гордились нашей Родиной любимой
                они сражались за меня и за тебя


                Прошли года и та война осталась в прошлом
                и ветеранов строй редеет с каждым днем
                но подвиг их Россия не забудет
                и в день Победы песни мы о них поем
                о трех танкистах и о девушке Катюше
                о парне что сказал Ребята будем жить
                мы вспомним всех кто защищал нас поименно
                и подвиг их мы будем в памяти хранить


                То поколение из бронзы и из стали
                стоит в аллеях парках и на площадях
                и каждый год мы день Победы отмечая
                приходим к ним отдать долг памяти в сердцах
                Бессмертный полк идет по городам и селам
                объединяя нас с героями тех дней
                чтоб подвиг их навечно оставался с нами
                чтоб подвиг их остался в памяти людей
                7 05 2022г


Рецензии